Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Цены на бензин в России в 2019 году могут вырасти — по словам главы Счетной палаты Алексея Кудрина

Цены на бензин в России в 2019 году могут вырасти — по словам главы Счетной палаты Алексея Кудрина

26-11-2018, 18:13
Просмотров: 128
Комментариев: 0
Версия для печати
Цены на бензин в России в 2019 году могут вырасти — по словам главы Счетной палаты Алексея КудринаГлава Счетной палаты Алексей Кудрин предупредил, что цены на бензин могут вырасти в 2019 году. По его словам, к подорожанию может привести повышение топливных акцизов.

"Нужно очень аккуратно вести себя с акцизами на бензин", — отметил Кудрин. По его мнению, 20 лет рыночной экономики в России показали возможность формирования стабильных цен на топливо только рыночными методами, без государственного регулирования. "Не стоит эту сферу зарегулировать, но, конечно, нужно поддерживать и конкуренцию в сфере компаний нефтепереработки", - отметил глава Счетной палаты, сообщают "Вести.ру".

«Поведение» с акцизами на бензин должно быть, по словам Алексея Кудрина, более чем аккуратным, а очередное повышение будет нести в себе, разумеется, очередные риски, констатировал российский чиновник.

Формирование стабильных цен на топливном рынке России должно осуществляться с помощью исключительно рыночных методов без жесткого регулирования со стороны государства, подчеркнул при этом г-н Кудрин. Однако, конкуренция среди компаний, работающих в нефтепереработке, все же должна быть сохранена, полагает глава Счетной палаты.

Стабилизация расценок

Министерством энергетики, независимыми отечественными НПЗ, нефтяными структурами и ФАС были приняты в октябре меры, направленные на стабилизацию ТЭК. Между сторонами было достигнуто соглашение о поставках нефтепродуктов мелкому и крупному опту в конкретных объемах и при установленных ценах.

Ежемесячный выпуск и продажа нефтепродуктов при этом должны продемонстрировать, по плану, трехпроцентный рост к тому уровню, который зафиксировали за указанный месяц год тому назад.

Участниками договоренности стали «Газпром» и «Роснефть», «Газпром нефть» и «ЛУКОЙЛ», «Русснефть» и «Сургутнефтегаз», а также некоторые другие крупные «игроки» отечественной «нефтянки». Соглашение будет действовать в течение всего следующего года. Независимые эксперты неоднократно констатировали ранее, что повышение цен на бензин в этой связи в стране не ожидается.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: