Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » «Новатэк» попросил выдать средства из ФНБ в валюте

«Новатэк» попросил выдать средства из ФНБ в валюте

21-11-2014, 10:24
Автор: Татьяна
Просмотров: 308
Комментариев: 0
Версия для печати
«Новатэк» попросил выдать средства из ФНБ в валюте

Газовая компания «Новатэк» подала заявку в правительство на получение средств из Фонда национального благосостояния в иностранной валюте. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на трех неназванных федеральных чиновников. Компания просит выдать ей 150 миллиардов рублей в пересчете в евро по курсу на дату получения. Деньги пойдут на строительство завода по сжижению природного газа на Ямале.

Проект реализует дочернее предприятие «Новатэка» — «Ямал СПГ». Изначально планировалось привлечь из внешних источников 60-70 процентов стоимости проекта. После введения международных санкций против российских компаний «Новатэку» пришлось искать замену деньгам американских инвесторов. Предполагается заменить их вложениями китайских и российских банков, европейских экспортно-импортных агентств, а также деньгами ФНБ.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: