Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Goldman Sachs предсказал резкое удешевление нефти в ближайшие месяцы

Goldman Sachs предсказал резкое удешевление нефти в ближайшие месяцы

12-01-2015, 12:26
Автор: Алла
Просмотров: 390
Комментариев: 0
Версия для печати
Goldman Sachs предсказал резкое удешевление нефти в ближайшие месяцы

Аналитики Goldman Sachs резко ухудшили прогнозы по цене на нефть марок Brent и WTI. Ожидается, что в ближайшие три месяца баррель WTI будет стоить 41 доллар (ранее предполагался уровень в 70 долларов), Brent — 42 доллара (ранее — 80 долларов). Об этом сообщает агентство Bloomberg. Пересмотр прогноза связан с избыточными запасами нефти в США.

При этом цена на баррель нефти больше не поднимается к уровню в 100 долларов, передает агентство слова принца Саудовской Аравии Аль-Валида. Он отметил, что при сохранении текущих объемов поставок нефти и низком спросе нужно ждать дальнейшего снижения стоимости топлива.


Материалы по теме
09:21 23 сентября 2014
Накануне черного дня
Где предел падения мировых цен на нефть?

12 января в ходе торгов на лондонской бирже ICE баррель Brent подешевел до 48,6 долларов. На этом фоне евро в начале дня вырос до 74,4 рубля, доллар укрепился до 62,81 рубля.

Во Всемирном банке считают, что 2015-й станет годом низких цен на нефть. Организация прогнозирует, что в 2016 году они вырастут, но незначительно.

Ранее 15 декабря Центробанк опубликовал стрессовый сценарий экономического развития России. Согласно документу, ВВП РФ упадет на 4,5-4,7 процента в 2015 году при падении мировых цен на нефть до 60 долларов за баррель. При этом в 2016 году ВВП упадет еще на 0,9-1,1 процента. При этом базовый сценарий развития предполагает, что до 2017 года среднегодовая цена на нефть сохранится на уровне 80 долларов.

Источник новости: Lenta.ru : Новости : Экономика
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: