Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Госдуме призвали отказаться от половых различий при выплате пенсий

В Госдуме призвали отказаться от половых различий при выплате пенсий

23-01-2015, 17:13
Автор: Антон
Просмотров: 385
Комментариев: 0
Версия для печати
В Госдуме призвали отказаться от половых различий при выплате пенсий

Никаких гендерных различий при выплате пенсий быть не может. Об этом сказала глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина, передает радиостанция «Говорит Москва».

«Это должна быть единая методика и для мужчин, и для женщин. И, собственно, никаких требований сегодня в федеральном законе по поводу такой дифференциации не содержится», — отметила она.

По ее словам, необходимо пересматривать в сторону увеличения ожидаемый период выплаты накопительной пенсии. Это нужно сделать, поскольку продолжительность жизни в России растет. «Понятно, что для того пенсионера, который сформировал свою накопительную пенсию, она будет выплачиваться с момента выхода на пенсию, и, собственно, на весь период жизни пенсионера. Поэтому, если этот период в жизни увеличивается, необходимо увеличивать его и в расчетах с тем, чтобы полностью покрыть пенсионными выплатами», — сказала она.

23 января появилась информация о подготовленном Минтруда проекте, согласно которому накопительные пенсии будут начислять в зависимости от пола. Как объяснили в ведомстве, сумма ежемесячных накопительных выплат у женщин будет на 100 рублей меньше, чем у мужчин. Но общая сумма выплат от этого не изменится — пенсия будет выплачиваться меньшими частями в течение более длительного срока.

Газета «Известия» подсчитала, что размер пенсии у женщин при прочих равных станет меньше, чем у мужчин, примерно на 20 процентов.

Источник новости: Lenta.ru : Новости : Экономика
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: