Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Минсельхозе предрекли 15-процентный рост цен на продукты

В Минсельхозе предрекли 15-процентный рост цен на продукты

20-01-2015, 17:21
Автор: Алла
Просмотров: 331
Комментариев: 0
Версия для печати
В Минсельхозе предрекли 15-процентный рост цен на продукты

В 2015 году продукты подорожают на 10-15 процентов. Об этом в интервью «Российской газете» заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

Он отметил, что этот прогноз учитывает меры господдержки агропрома. «Мне бы хотелось, чтобы эти параметры учитывали все игроки, в том числе те, кто работает на оптовом и розничном рынках… К сожалению, экономические стрессы — благоприятная среда для разведения спекулянтов, которые умело играют на настроениях людей и в итоге получают сверхдоходы», — сказал чиновник.


Материалы по теме
08:27 17 сентября 2014
За ценой не постоим
Россиянам придется отдавать все больше денег за продукты худшего качества
16:34 14 января 2015
Может быть...
Финансисты дают прогноз инфляции на 2015 год

Ранее, 20 января, производители хлеба сообщили, что в феврале он подорожает на 5-13 процентов в среднем по России и на 20 процентов в северных регионах.

В понедельник, 19 января, вице-премьер Аркадий Дворкович предупредил о том, что тенденция роста цен на муку и хлеб в ближайшее время сохранится. Чиновник также признал, что существует ряд объективных предпосылок для роста цен на товары. По его словам, одна из этих предпосылок — существенная зависимость России от импорта. Кроме того, оказывает влияние «двукратный рост доллара к рублю».

По данным Росстата, за первые 12 дней января 2015 года инфляция в России достигла 0,8 процента. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года цены повысились на 0,3 процента.

14 января замминистра экономического развития Алексей Ведев заявил, что пик инфляции в России придется на март-апрель, когда рост цен достигнет 15-17 процентов в годовом выражении.

Morgan Stanley прогнозирует, что по итогам 2015 года инфляция в России составит 13,7 процента. Международное рейтинговое агентство Fitch, в свою очередь, считает, что инфляция в России достигнет 8,5 процента.

Согласно обновленному прогнозу Минэкономразвития, инфляция 2015 году составит 7,5 процента. В ЦБ ожидают, что цены вырастут на 8 процентов.

Источник новости: Lenta.ru : Новости : Экономика
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: