Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Visa присоединится к Национальной платежной системе России

Visa присоединится к Национальной платежной системе России

27-01-2015, 09:18
Автор: Антон
Просмотров: 352
Комментариев: 0
Версия для печати
Visa присоединится к Национальной платежной системе России

Международная компания Visa и российская Национальная система платежных карт (НСПК) разослали участникам рынка письмо, в котором объявили, что Visa сотрудничает с НСПК по вопросам перевода обработки внутрироссийских транзакций. Об этом сообщает газета «Ведомости». Распространение такого письма подтвердили и в ЦБ.

«В последнее время поступает большое количество вопросов от банков — участников платежной системы, поэтому Visa и НСПК направили банкам совместное письмо, где напомнили им о необходимости подключиться к НСПК в установленные законом о национальной платежной системе (НПС) сроки», — объяснил представитель Visa. Он добавил, что соглашение пока не подписано.

«Договор находится в процессе согласования», — подтвердил эту информацию и представитель ЦБ.

Пока ЦБ объявил о подписании договора только с одной из международной платежной системой — компанией MasterCard. Visa, доля которой на российском рынке составляет 61 процент, до сих пор заявляла только о том, что «продолжает работать с ЦБ и НСПК, чтобы в кратчайшие сроки прийти к устраивающему все стороны решению».

Все международные платежные системы (МПС) согласно закону должны до 31 марта передать НСПК обработку транзакций по картам внутри России. В противном случае им придется внести обеспечительный взнос в ЦБ — 25 процентов среднедневного оборота по картам системы за предыдущий квартал.

Кроме того, новый закон ввел обеспечительные взносы, которые платежные системы должны будут платить в Центробанк. Эта мера обосновывается необходимостью покрытия расходов от возможных остановок обслуживания в будущем. При этом платежная система, которая переводит свой процессинг в Россию, признается национально значимой и освобождается от уплаты обеспечительного взноса.

Закон о создании Национальной системы платежных карт был принят после того, как Visa и MasterCard летом 2014 года прекратили обслуживать карты некоторых российских кредитных организаций. Это произошло после введения санкций в отношении России.

Источник новости: Lenta.ru : Новости : Экономика
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: