Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Всемирный банк рекомендовал России поучиться у Греции

Всемирный банк рекомендовал России поучиться у Греции

15-01-2015, 18:11
Автор: Анастасия
Просмотров: 331
Комментариев: 0
Версия для печати
Всемирный банк рекомендовал России поучиться у Греции

Всемирный банк рекомендовал России выход из кризиса по греческому сценарию, сообщает ТАСС. По словам главного экономиста ВБ по России Биргит Ханзль, Греция решила существенно снизить зарплаты в госсекторе, даже несмотря на массовые социальные протесты.

По ее мнению, сейчас ключевая задача правительства России — гарантировать макроэкономическую стабильность, в том числе стабильность финансового сектора. «Необходимо вернуть и предприятиям, и домохозяйствам уверенность в том, что они могут продолжать инвестировать, могут продолжать покупать в нормальном режиме, несмотря на тот уровень неопределенности, который существует в экономике сейчас и, вероятно, сохранится в 2015 году», — заявила она.

Ханзль добавила, что это потребует сделать трудный стратегический выбор, который выходит за рамки макроэкономических решений. Этот выбор предполагает в том числе и «открытость рынка труда» для бизнеса.

Греция в 2008-2014 годах пережила шесть лет экономической депрессии с суммарным падением ВВП почти на 30 процентов. К этому привела колоссальная государственная задолженность, до сих пор превышающая 150 процентов объема экономики страны.

Несмотря на то что к концу прошлого года Греция начала демонстрировать определенные признаки экономического роста, восстановление экономики идет крайне медленно. Оппозиция, обвиняющая власти в неоправданном применении слишком жестких мер экономии, предлагает либо списать часть греческого долга либо выйти из еврозоны.

Источник новости: Lenta.ru : Новости : Экономика
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: