Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Всемирный банк спрогнозировал среднюю стоимость барреля нефти в 2015 году

Всемирный банк спрогнозировал среднюю стоимость барреля нефти в 2015 году

24-01-2015, 20:03
Автор: Татьяна
Просмотров: 392
Комментариев: 0
Версия для печати
Всемирный банк спрогнозировал среднюю стоимость барреля нефти в 2015 году

Президент Всемирного банка Джим Ён Ким заявил, что средняя стоимость барреля нефти в 2015 году составит около 60 долларов. Как сообщает РИА Новости, такое мнение он высказал на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«В 2015 году средняя цена нефти на 30 процентов ниже [цены 2014 года], то есть в районе 60 [долларов]. Это добавит полпроцента росту мировой экономики, что очень значительно», — заявил Ким, отметив, что от подобной ситуации есть как выигравшие, так и проигравшие.

Он пояснил, что от падения нефти пострадают такие страны как Россия, Венесуэла, Нигерия и Колумбия, однако для Индонезии и Индии низкая цена на черное золото оказалась полезна. «Индонезия и Индия уже пользуются низкими ценами на нефть, чтобы снять субсидирование [потребления] полезных ископаемых», — добавил глава Всемирного банка.

Цены на нефть рухнули осенью 2014 года, снизившись со 105 долларов за баррель до 45. Экономисты объясняют сложившуюся ситуацию ростом добычи в Ираке, Ливии и США, а также замедлением увеличения спроса в Восточной Азии и стагнацией в Европе.

Источник новости: Lenta.ru : Новости : Экономика
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: