Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Встреча греческого министра с главой Еврогруппы закончилась ссорой

Встреча греческого министра с главой Еврогруппы закончилась ссорой

31-01-2015, 00:20
Автор: Светлана
Просмотров: 312
Комментариев: 0
Версия для печати
Встреча греческого министра с главой Еврогруппы закончилась ссорой

Переговоры главы Еврогруппы Йеруна Дейсселблума с новым министром финансов Греции Яннисом Варуфакисом закончились ссорой. Об этом сообщает в пятницу, 30 января, греческий телеканал Mega.

Варуфакис заявил на брифинге после встречи в Афинах, что Греция не намерена сотрудничать с миссией «тройки» европейских кредиторов (ЕС, Европейский Центробанк и МВФ), выразив мнение, что этот «непонятный трехсторонний комитет» проводит антиевропейскую политику.

Дейсселблум, как сообщил позднее телеканалу очевидец, выслушав перевод слов греческого министра, заявил тому при выключенных микрофонах: «Ты только что убил "тройку"». Варуфакис на это ответил удивленным возгласом, после чего глава Еврогруппы покинул зал.

Позднее, как сообщает Reuters, Варуфакис заявил журналистам, что позиция пришедшей к власти партии СИРИЗА по вопросу отношений с кредиторами позволила ей «завоевать доверие греческого народа». При этом он отметил, что Афины намерены добиваться пересмотра условий программы кредитования страны.

Греческая партия СИРИЗА, одержавшая победу на выборах, состоявшихся 25 января, потребовала реструктуризации или частичного списания долгов Греции перед иностранными кредиторами, в первую очередь ЕС и МВФ. Общий объем греческой задолженности сейчас составляет свыше 150 процентов ВВП, что делает затруднительным обслуживание долга и обеспечение экономического роста одновременно.

Ранее Европейский Центробанк заявил, что не будет принимать участие в списании или реструктуризации долга Греции.

Греция в 2008-2014 годах пережила тяжелейшую экономическую депрессию в истории. ВВП страны рухнул более чем на четверть, при этом государство оказалось на грани дефолта. Долги перед частными инвесторами были реструктурированы, однако основная масса задолженности сохранилась.

Источник новости: Lenta.ru : Новости : Экономика
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: