Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Глава «Лукойла» предсказал падение цены на нефть до 25 долларов

Глава «Лукойла» предсказал падение цены на нефть до 25 долларов

16-01-2015, 13:29
Автор: Максим
Просмотров: 473
Комментариев: 0
Версия для печати
Глава «Лукойла» предсказал падение цены на нефть до 25 долларов

Цена на нефть может опуститься до 25 долларов за баррель. Об этом заявил президент «Лукойла» Вагит Алекперов, передает ТАСС. По его словам, такое мнение базируется на последних заявлениях представителей Саудовской Аравии.

В целом, как считает Алекперов, в ближайший год можно ожидать значительных колебаний цены. Он заметил, что только 15 января цена менялась в пределах 10 процентов, чего не было никогда.

16 января цена на нефть торгуется на лондонской бирже ICE на уровне 49,7 доллара за баррель. За последние несколько дней цена поднялась на несколько долларов после того, как провалилась ниже 45-долларовой отметки в первой декаде месяца.

В конце декабря министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил, что королевство не будет сокращать добычу, даже если цены опустятся до 20 долларов за баррель. В свою очередь, принц аль-Валид предсказал, что цены на нефть уже никогда не достигнут 100 долларов.

Обвал цен на нефть произошел во второй половине 2014 года. Он объяснялся ростом добычи в Ираке, Ливии и США, а также замедлением увеличения спроса в Восточной Азии и стагнацией в Европе.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: