Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Депутаты предложили привязать оклад глав госкомпаний к зарплате Путина

Депутаты предложили привязать оклад глав госкомпаний к зарплате Путина

5-02-2015, 18:33
Автор: Максим
Просмотров: 375
Комментариев: 0
Версия для печати
Депутаты предложили привязать оклад глав госкомпаний к зарплате Путина

Замруководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов внес в Госдуму законопроект, согласно которому ежемесячный оклад топ-менеджеров госкомпаний должен быть не выше среднемесячного заработка президента России. Как сообщает РИА Новости, депутат предложил внести поправки в Трудовой кодекс, которые, по его мнению, сделают зарплаты справедливыми.

В пояснительной записке к документу говорится, что законопроект позволяет не допустить чрезмерного и неоправданного расходования бюджетных средств, а также устанавливает принципы социальной справедливости и эффективности управления на госпредприятиях. По мнению автора, нововведения должны коснуться компаний, где более 50 процентов акций или доли уставного капитала принадлежит государству.

Если размер вознаграждения президента изменится, то зарплата руководства компаний может быть пересмотрена при заключении нового трудового договора или продлении действующего.

В январе текущего года депутаты фракции КПРФ также предлагали ввести закон, привязывающий зарплату руководителей госкомпаний к размеру оплаты труда федерального министра, который отвечает за отрасль. Тогда депутат Вадим Соловьев посетовал, что зарплаты топ-менеджеров госкомпаний «в десятки раз больше, чем зарплата президента страны».

Источник новости: Lenta.ru : Новости : Экономика
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: