Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Бюджет России потеряет 2,3 триллиона рублей

Бюджет России потеряет 2,3 триллиона рублей

11-02-2015, 14:25
Автор: Анатолий
Просмотров: 332
Комментариев: 0
Версия для печати
Бюджет России потеряет 2,3 триллиона рублей

Доходы бюджета России снизятся в 2015 году на 2,34 триллиона рублей. Об этом сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, передает ТАСС.

При этом 2,2 триллиона рублей — недополученная прибыль от продажи нефти и газа, пояснил министр. Чиновник отметил, что дефицит бюджета в 3,8 процента может быть полностью покрыт средствами из Резервного фонда.

Улюкаев также подчеркнул, что предложение Минфина об отмене индексации социальных выплат и зарплат бюджетников необходимо обсуждать. «Я не готов ответить однозначно, это обсуждаемо. Это надо обсудить в рамках сравнения альтернатив — что мы получаем при сокращении бюджетных расходов за счет неиндексакции, что из этого следует для совокупного спроса и других обстоятельств», — приводит агентство его слова.


Материалы по теме
07:58 3 февраля 2015
Хлеб по повестке
Прокуроры ищут виновных в 400-процентном росте цен
08:13 5 февраля 2015
Инфляционное достояние
Как правительство заработало на падении рубля

11 февраля премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об использовании 500 миллиардов рублей из Резервного фонда для исполнения бюджетных обязательств.

10 февраля глава Минфина Антон Силуанов сказал, что бюджетные расходы должны быть урезаны на 600 миллиардов рублей. Чиновник также предложил отказаться от индексации социальных выплат и зарплат бюджетников в 2015 году. «Мы считаем, что можно было бы и пропустить индексацию заработных плат как госслужащим, так и другим категориям граждан, с тем чтобы, с одной стороны, облегчить бюджет текущего и последующих годов, а с другой стороны — не стимулировать дополнительное потребление, дополнительный спрос, в том числе на импортные товары», — пояснил Силуанов.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сказал, что эпоха «благостного развития» экономики ушла безвозвратно. При этом министр призвал россиян в кризисной ситуации сохранять душевное спокойствие. «Самое главное сохранять душевное спокойствие, иметь крепкие тылы дома в семье и больше всего думать о собственном здоровье и здоровье своих близких. Баррели, санкции — это все преходящее», — заявил он.

Источник новости: Lenta.ru : Новости : Экономика
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: