Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В правительстве допустили отмену выплат состоятельным пенсионерам

В правительстве допустили отмену выплат состоятельным пенсионерам

18-02-2015, 14:27
Автор: Алексей
Просмотров: 339
Комментариев: 0
Версия для печати
В правительстве допустили отмену выплат состоятельным пенсионерам

Выплаты пенсий работающим пенсионерам с годовым доходом свыше миллиона рублей могут быть ограничены в 2016-2017 годах. Об этом сообщил глава Минтруда Максим Топилин по итогам совещания по социальным вопросам у премьер-министра России Дмитрия Медведева, передает «Интерфакс».

«Мы предложили согласованную позицию с Минэкономразвития и Минфином, что нужно такую систему ограничения постепенно вводить», — отметил министр. «Мера будет касаться высокооплачиваемой категории граждан: миллион рублей — это 83 тысячи рублей в месяц. Это коснется порядка 220 тысяч человек», — добавил он.

Топилин отметил, что его ведомство не поддерживает отмену индексации зарплат бюджетников, которую ранее предложили в Минфине. «Но вопрос обсуждается», — приводит РИА Новости слова чиновника.

Министр также сообщил, что вопрос повышения пенсионного возраста остается «открытым для дискуссий». Он подчеркнул, что никаких решений на совещании по этой теме не было.

Ранее Топилин говорил, что его ведомство задумалось об ограничении пенсий для россиян, имеющих «очень высокий заработок». «Мы действительно сейчас думаем над отдельными мерами, которые у нас предусмотрены стратегией реформы пенсионной системы. Например, это возможные ограничения выплаты пенсии при очень высоком заработке, я еще раз хочу подчеркнуть — не при низком, — это не лишение пенсии работающих пенсионеров», — говорил тогда чиновник.

13 февраля президент России Владимир Путин предложил изучить и рассмотреть вопрос повышения пенсионного возраста. Об этом рассказал бывший министр финансов Алексей Кудрин, который присутствовал на совещании главы государства с экономическими экспертами.

29 января глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что считает возможным возврат к дискуссии о повышении пенсионного возраста. По словам министра, антикризисный план правительства еще будет дорабатываться. «И должна идти речь о дальнейшем реформировании пенсионной системы, имея в виду и пенсионный возраст, и систему работающих пенсионеров, и различные отраслевые льготы», — пояснил он.

Сейчас в России женщины могут выйти на пенсию в 55 лет, мужчины — в 60.

Источник новости: Lenta.ru : Новости : Экономика
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: