Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » По Азербайджану прокатились голодные бунты

По Азербайджану прокатились голодные бунты

2-03-2015, 13:46
Просмотров: 514
Комментариев: 0
Версия для печати
По Азербайджану прокатились голодные бунты
Азербайджанские дзюдоисты, которые не получают зарплату уже три месяца, грозятся отказаться от участия в предстоящих Европейских играх, которые состоятся летом в Баку. Об этом сообщает сайт телеканала «АНС».

Спортсмены заявляют, что в их проблемах виновата Федерация дзюдо. Как сообщает сайт «Оху.аз», по словам участников акции, среди которых были ведущие дзюдоисты страны, в последнее время они либо не получают зарплату, либо получают ее с большим опозданием.

«Ведущие дзюдоисты страны, которые входят в десятку лучших в мировом рейтинге, в последнее время выступают неудачно. Причиной тому отсутствие сборов, должного финансирования, задержка зарплат. Резервисты вообще не получают зарплат и поэтому не приходят на тренировки. В сборной нет спарринг-партнеров. Я выступаю в весе до 100 кг, но на тренировках мне не с кем бороться. Мы не раз встречались с вице-президентами Федерации, говорили о наших проблемах. Но проблемы не решены. У нас элементарно нет экипировки. Те, кто получил травму, лечатся за свой счет. Впереди важнейшие соревнования – Европейские игры, Олимпиада. Но как мы там будем выступать с такой подготовкой?» – говорит чемпион Европы Эльмар Гасымов.

В центре Баку на Площади Фонтанов также прошел стихийный митинг против повышения цен. В стихийной акции протеста принимали участие десятки людей. Протестующие выразили недовольство повышением цен в стране. На место проведения акции прибыл большой контингент спецназа и внутренних войск, и полиция разогнала протестующих, среди которых было немало представителей молодежи, и задержала многих участников акции протеста.

«Среди протестующих ветераны карабахской войны, бывшие военнослужащие и инвалиды. Они требуют повышения пенсий и улучшения жилищных условий, а также выступают против повышения цен в стране после девальвации маната», – сообщает сайт «Хаккин.аз».

Также накануне прошла акция протеста против повышения цен в Ленкорани. Как сообщает сайт «Хаккин.аз», люди собрались перед зданием исполнительной власти района, протестовала против повышения цен. Незаконная акция была пресечена силами правопорядка. Есть несколько задержанных.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: