Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » «Нафтогаз» обвинил «Газпром» в недостаточных поставках газа

«Нафтогаз» обвинил «Газпром» в недостаточных поставках газа

2-03-2015, 13:48
Автор: Светлана
Просмотров: 309
Комментариев: 0
Версия для печати
«Нафтогаз» обвинил «Газпром» в недостаточных поставках газа

Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев заявил о нарушении российской стороной договоренностей о поставке газа на Украину, сообщается на сайте украинской компании. По его словам, оплаченный Украиной газ был недопоставлен, кроме того, сделка продолжает нарушаться и в марте.

Коболев рассказал об этом накануне трехсторонней встречи в формате Украина – ЕС – РФ 2 марта в Брюсселе. Коболев вместе с министром энергетики Владимиром Демчишиным возглавят украинскую делегацию. Россию должны были представлять коллега Демчишина Александр Новак и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, но последний на встречу не приедет, передает ТАСС.

При этом, согласно заявлению Новака, никаких нарушений контракта с «Нафтогазом» у «Газпрома» не наблюдается. Он также подчеркнул, что новые договоренности о поставках на встрече 2 марта обсуждаться не будут.

В настоящее время «Газпром» поставляет газ на Украину согласно с так называемым «зимним пакетом», подписанным при посредничестве ЕС 31 октября прошлого года. Он предполагает снабжение до конца марта.

В рамках этого пакета «Газпром» предоставляет Украине скидку от базовой цены в размере около 100 долларов за тысячу кубометров. При этом российская компания заявляет, что Киев до сих пор не погасил долг в размере 2,44 миллиарда долларов.

Источник новости: Lenta.ru : Новости : Экономика
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: