Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Узбекистан и ОАЭ подписали пакет соглашений общей стоимостью $200 млн

Узбекистан и ОАЭ подписали пакет соглашений общей стоимостью $200 млн

5-03-2015, 13:20
Просмотров: 416
Комментариев: 0
Версия для печати
Узбекистан и ОАЭ подписали пакет соглашений общей стоимостью $200 млн
ТАШКЕНТ, 5 марта. Представители правительства и бизнеса Узбекистана и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) подписали пакет проектов финансового и технического содействия общей стоимостью около $200 млн. Об этом сообщает Министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли (МВЭСИТ) страны.

Пакет соглашений был подписан по итогам визита узбекской делегации во главе с министром внешних экономических связей, инвестиций и торговли Эльером Ганиевым 1-3 марта в Абу-Даби для участия во втором заседании межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Узбекистаном и ОАЭ. Делегацию эмиратов на заседании возглавил министр экономики Султан аль-Мансури.

"Достигнуты договоренности о принятии совместной программы инвестиционного сотрудничества с компаниями ОАЭ и организации взаимных визитов делегаций деловых кругов, а также реализации проектов финансового и технического содействия на общую сумму свыше 119,5 миллиона долларов", — указывается в сообщении пресс-службы. По данным МВЭСИТ, внешнеторговые компании Узбекистана заключили экспортные контракты с компаниями ОАЭ на поставку продукции из республики на общую сумму $73,9 млн.

Ранее сообщалось, что правительство Узбекистана планирует привлечь в 2015-2019 годах кредиты арабских финансовых институтов в размере более $700 млн.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: