Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Турция отказалась от предложения России по газу

Турция отказалась от предложения России по газу

17-03-2015, 16:29
Просмотров: 573
Комментариев: 0
Версия для печати
Турция отказалась от предложения России по газу
Турция отказалась от предложения России по газу, пишет во вторник газета "Aktifmedya".

Турецкая компания BOTAŞ отказалась подписать с "Газпромом" соглашение о скидке в размере 10,25 процента на поставляемый в Турцию российский газ.

Отказ от подписания соглашения связан с тем, что предложенный российской стороной размер скидки не устраивает Турцию.

Ожидается, что Турция обратится в арбитражный суд по вопросу скидки на поставляемый в страну российский газ.

27 февраля министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз сообщил, что Москва и Анкара договорились о скидке в 10,25 процента на поставляемый в Турцию российский газ.

В прошлом году Йылдыз сообщал, что Анкара намерена до конца 2014 года получить скидку на поставляемый в страну российский газ в размере 15 процентов.

Третьего декабря прошлого года министр заявил, что Анкара продолжает диалог с Москвой по вопросу снижения цен на российский газ.

По его словам, та цена на газ, которую российская сторона предложила Анкаре, является неокончательной.

Он также выразил надежду на то, что стороны в скором времени обсудят цены на поставляемый в Турцию российский газ.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Турции Ахмед Давутоглу заявил, что Анкара требует, чтобы Россия увеличила размер скидки на поставляемый в страну газ.

По его словам, после того как президент России Владимир Путин заявил, что Турция получит шестипроцентную скидку на российский газ, который будет поставляться с января 2015 года, Анкара потребовала увеличить размер этой скидки.

Анкара надеется, что российская сторона, учитывая потребности Турции в природном газе, сделает дополнительную скидку, сказал премьер.

В ходе визита в Турцию первого декабря 2014 года президент России Владимир Путин заявил, что Турция получит шестипроцентную скидку на российский природный газ, который будет поставляться в страну с января 2015 года.

Россия является основным поставщиком природного газа в Турцию. В прошлом году в Турцию были поставлены 26,7 миллиарда кубометров российского газа. В текущем году планируется увеличить объемы поставок газа из России до 30 миллиардов кубометров.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: