Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Саудиты увеличили экспорт нефти в январе до максимума за 11 месяцев

Саудиты увеличили экспорт нефти в январе до максимума за 11 месяцев

19-03-2015, 11:48
Просмотров: 356
Комментариев: 0
Версия для печати
Саудиты увеличили экспорт нефти в январе до максимума за 11 месяцев
Саудовская Аравия увеличила экспорт нефти в январе до максимума за 11 месяцев, свидетельствуют данные Совместной инициативы по нефтяной статистике (Joint Organisations Data Initiative, JODI).

В первый месяц текущего года зарубежные поставки выросли на 7,8% и составили 7,47 млн баррелей в сутки по сравнению с 6,93 млн б/с в декабре прошлого года. Добыча в Саудовской Аравии в январе повысилась на 0,5% относительно предыдущего месяца - до 9,68 млн б/с, приводит данные JODI агентство Bloomberg.

Саудовская Аравия является крупнейшим производителем нефти среди стран-членов ОПЕК. В то же время Ирак, который занимает второе место, сократил экспорт нефти в январе на 14% - до 2,54 млн б/с. Зарубежные поставки нефти из Кувейта, третьего по величине производителя в рамках картеля, выросли на 20 тыс. б/с и составили 2,03 млн б/с, сообщает «Интерфакс».

Объемы экспорта из Ирана практически не изменились относительно декабря - 1,33 млн б/с.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: