Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Улюкаев: Инфляция в России достигла пика

Улюкаев: Инфляция в России достигла пика

19-03-2015, 11:51
Просмотров: 341
Комментариев: 0
Версия для печати
Улюкаев: Инфляция в России достигла пика
Инфляция в России достигла пика и может сохраниться на этом уровне 1-1,5 месяца. Такое мнение высказал сегодня журналистам глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Алексей Улюкаев.

"Пик инфляции не то, чтобы пройден, но мы достигли высшей точки. Наверное, какое-то время мы побудем в этом районе", — сказал министр, чьи слова приводит ПРАЙМ.

"Я думаю, что это может быть довольно длительный промежуток времени – месяц-полтора или два (инфляция в годовом выражении – ред.) будет до 17 или около 17%", — добавил Улюкаев.

По данным Росстата, инфляция в России за период с 11 по 16 марта 2015 года составила 0,2% (третью неделю подряд), с начала марта — 0,5%, с начала года — 6,7%.

Таким образом, исходя из данных ведомства, на 16 марта накопленная инфляция в годовом исчислении находится на уровне 16,7%.

По итогам февраля 2015 года инфляция в России составила 2,2% в сравнении с предыдущим месяцем, когда она была зафиксирована на уровне 3,9%. В годовом исчислении инфляция в стране достигла в феврале 16,7% после 15% в январе. За первые 2 месяца текущего года потребительские цены повысились на 6,2%.

За 2014 год потребительские цены в стране выросли на 11,4%, что стало самым высоким показателем с 2008 года. В 2013 году инфляция в РФ составила 6,5%, годом ранее она набрала 6,6%, а в 2011 году была зафиксирована на уровне 6,1%, показав наименьшее значение с 1991 года.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: