Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » «Еврохим» построит 5 заводов в России, США и Казахстане

«Еврохим» построит 5 заводов в России, США и Казахстане

12-04-2015, 18:06
Просмотров: 366
Комментариев: 0
Версия для печати
«Еврохим» построит 5 заводов в России, США и Казахстане
«Еврохим» подписал меморандум с компаниями Maire Tecnimont и SACE о строительстве заводов по производству аммиачно-карбамидных удобрений в России, США и Казахстане. Об этом говорится в пресс-релизе российской компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Предполагается, что Maire Tecnimont обеспечит проектирование, снабжение и строительство, а агентство SACE - предоставит страховое покрытие по финансированию проектов.

Документ предусматривает строительство пяти заводов, из которых три будут расположены в России — один в Невинномысске и два в Кингисеппе. По последним Maire Tecnimont в настоящее время завершила подготовку базового проекта. Один завод компания намерена построить в штате Луизиана (США) и в районе города Жанатас в Казахстане.

Предприятия планируется построить в течение ближайших десяти лет, их суммарная мощность составит 5 миллионов тонн аммиака и 7,5 миллиона тонн карбамида в год.

«ЕвроХим» — крупная агрохимическая компания, производящая преимущественно азотные и фосфорные удобрения, железную руду. Компания разрабатывает два калийных месторождения в России – «ЕвроХим-ВолгаКалий» проектной мощностью 4,6 миллиона тонн в год и Усольский калийный комбинат мощностью 3,7 миллиона тонн в год. Основным владельцем компании является предприниматель Андрей Мельниченко и члены его семьи (контролируют 92,2 процента акций).
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: