Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Raiffeisen ухудшили прогноз по инфляции в Белоруссии

В Raiffeisen ухудшили прогноз по инфляции в Белоруссии

21-04-2015, 13:36
Просмотров: 247
Комментариев: 0
Версия для печати
В Raiffeisen ухудшили прогноз по инфляции в Белоруссии
Инфляция в Белоруссии в текущем году может составить 23%. Такой прогноз дают аналитики австрийской банковской группы Raiffeisen в экономическом обзоре "Приорбанка", входящего входит в банковскую группу Raiffeisen Bank International.

Как передает БелаПАН, в начале года аналитики австрийской банковской группы ожидали, что промышленное производство в Белоруссии вырастет на 1% в 2015 году, ВВП не снизится, а инфляция составит 18%.

По нынешним оценкам экспертов, в 2015 году ВВП Белоруссии снизится на 2%, промышленное производство — на 5%.

Номинальная заработная плата, предполагают аналитики, вырастет на 15%, безработица составит 1%, дефицит счета текущих операций сложится на уровне 5,9% ВВП, а золотовалютные резервы по итогам 2015 года не изменятся и составят $5,1 млрд.

Добавим, что оценкам Международного валютного фонда, ВВП Белоруссии в нынешнем году снизится на 2,3%, инфляция составит 22,1%, а дефицит счета текущих операций сложится на уровне 7% ВВП.

За первый квартал 2015 года инфляция в Белоруссии составила 4,9%, а ВВП снизился на 2%. Официальный прогноз белорусских властей, утвержденный в декабре минувшего года, предполагал годовой рост ВВП на 0,2—0,7% и снижение инфляции до 12%. В январе 2015 года, после состоявшейся девальвации рубля Нацбанк РБ пересмотрел прогноз инфляции в сторону увеличения до 18—20%.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: