Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Приложение HawkSpex: спектральный анализ с помощью смартфона

Приложение HawkSpex: спектральный анализ с помощью смартфона

5-02-2017, 12:31
Просмотров: 288
Комментариев: 0
Версия для печати
Приложение HawkSpex: спектральный анализ с помощью смартфона
Разработчики приложения HawkSpex обещают качественный спектральный анализ объектов без дополнительного оборудования, камер или линз, просто наводя на них дисплей обычного смартфона.

Сама по себе технология спектрального анализа — широко распространенное явление, но обычно она требует специального оборудования, к примеру, призм или гиперспектральных камер. HawkSpex обходится без всего этого. «Поскольку гиперспектральные камеры не интегрированы в смартфоны, мы попросту пересмотрели эти принципы», — объясняет Удо Сейферт, руководитель проекта. Вместо того чтобы делить широкий спектр на кусочки, HawkSpex использует дисплей телефона, чтобы осветить объект светом заданных длин волн, и анализирует, как он отражает каждую из них.

Конечно, у такого способа спектрального анализа есть свои ограничения, но все равно приложение способно разобраться, что такого — полезного или вредного — содержится в объекте. Например, можно проверить яблоко в супермаркете на наличие следов пестицидов. Или краску — на свинец, почву на удобрения, вино на яд. «У него так много скрытых возможностей применения, что рынок несомненно захлестнет нас заказами», — уверен Сейферт. Пользователи смогут добавлять данные в приложение, обучая его на примерах: сравнивая кофе с кофеином и без, например.

Однако, все это произойдет, только когда приложение выйдет из лаборатории и станет доступно для всех. Его внутренние испытания пока еще не завершены, пишет TechCrunch.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: