Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Россия и Италия выделят 40 млн евро на имитацию полета на Луну и Марс

Россия и Италия выделят 40 млн евро на имитацию полета на Луну и Марс

6-02-2017, 15:28
Просмотров: 222
Комментариев: 0
Версия для печати
Россия и Италия выделят 40 млн евро на имитацию полета на Луну и Марс
Россия и Италия выделят 40 млн евро на имитацию полета на Луну и Марс, заявил менеджер проекта с итальянской стороны Сауро Аддитати.

«Рабочая группа будет так организована, будут дискуссии по четырем проектам широкого ракурса и экономической значимости. Полный бюджет составляет порядка 40 млн евро», - отметил Аддитати.

Российские и итальянские специалисты намерены в рамках этого проекта провести совместные исследования в биомедицине. Также они планируют обсудить инновационные технологии, фармакологические проблемы и вопросы здравоохранения.

«На основе общего технического ноу-хау нам удастся развивать новые технологии, которые будут применены не только для научных целей, космического полета, но и, как мы надеемся, найдут конкретное применение для коммерческих целей», - рассказал Аддитати.

По его словам, для реализации проекта по имитации полетов на Луну и Марс будут отобраны добровольцы.

В 2017 году в России запланирован эксперимент по наземной изоляции продолжительностью от 14 до 21 дня. Об этом ранее рассказали в РАН. Эксперимент пройдет в рамках разрабатываемой программы полетов экипажей на Луну и Марс.

В 2018 году намечено два эксперимента: четырехмесячный и на 14-21 день. В 2019 году планируется восьмимесячный, а в 2020–2021 годах — годовые эксперименты. Специалисты отмечают, что сроки проведения изоляционных экспериментов при необходимости могут быть скорректированы.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: