Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Virta Health избавит пациентов с диабетом 2 типа от приема лекарств

Virta Health избавит пациентов с диабетом 2 типа от приема лекарств

11-03-2017, 15:53
Просмотров: 122
Комментариев: 0
Версия для печати
Virta Health избавит пациентов с диабетом 2 типа от приема лекарств
Создатели стартапа планируют помочь людям с диабетом 2 типа соблюдать диету и держать свой вес под контролем. Это, по их мнению, может избавить от необходимости принимать какие-либо медикаменты, пишет Buzzfeed.

Стартап организовал Сами Инкинен. Соучредитель крупной фирмы по продаже недвижимости и один из самых известных в мире спортсменов по триатлону всегда думал, что он очень здоровый человек, но после очередного обследования врач сообщил, что Сами находится под большим риском формирования диабета 2 типа. Это заставило его погрузиться в изучение причин болезни, и вот он объявил об открытии компании Virta Health. По результатам ранних исследований, программа, которую разработал стартап помогает пациентам остановить болезнь.

Сахарный диабет 2 типа широко распространен — например, в США 28 млн взрослого населения имеют этот диагноз. По данным Американской диабетической ассоциации, это 7 ведущая причина смертности в стране. Ежегодно правительство США тратит $245 млрд на лечение этой болезни и на компенсацию экономических потерь от нетрудоспособности, которую она влечет.

Стартап хочет дать первый массовый и доступный всем способ лечения. Программа Virta Health подразумевает контроль за диетой и своим весом, а следовательно и за ходом болезни. Не нужно посещать медицинские офисы или прибегать к какому-то хирургическому воздействию — только контролировать свое питание с помощью приложения.

Врачи и специалисты согласны с тем, что главное — контроль. Эндокринолог из Стэнфордского центра здравоохранения Марина Басина, рассказывает, что у докторов нет способов постоянного контроля за пациентом. Каждые 3-6 месяцев больной должен ложиться на диагностику и лечение, но все остальное время пациент предоставлен самому себе. Врачи всегда советуют по любым вопросам о диете писать им, но это не очень удобно и диета пациентов рушится. После этого необходимы таблетки и очередные вмешательства врачей — замкнутый круг.

В отличие от этого подхода идея Инкинена состоит в том, чтобы позволить врачам контролировать пациентов в любое время, из любого места. Компания выдает клиентам устройства, одобренные FDA, для измерения артериального давления, уровня сахара в крови и контроля веса. Затем доктора собирают сведения о состоянии здоровья пациента: они звонят ему на телефон, в видеочат или пишут в мессенджер. На основе собранных данных, врачи дают рекомендации по питанию и режиму дня. Дополнительные советы пациент может получать из специального приложения. Напоминания приходят через чат-бот. К нему пациенты также могут обращаться с вопросами. Получается, что пациент находится под медицинским контролем не пару дней из каждых 3-6 месяцев, а ежедневно.

Врачи и разработчики активно пытаются автоматизировать процесс борьбы с сахарным диабетом. К примеру, некоторые компании работают над созданием искусственной поджелудочной железы. Но пока мало устройств прошло сертификацию, и диабетикам по-прежнему не хватает технологий для борьбы с болезнью. Сейчас проходят испытания сразу нескольких систем. Стоит надеяться, что по их завершении людям больше не придется основывать сообщества медицинских хакеров, чтобы самостоятельно бороться со своими недугами.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: