Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Российский компьютер нового поколения «Эльбрус» будет дороже MacBook

Российский компьютер нового поколения «Эльбрус» будет дороже MacBook

8-06-2017, 11:27
Автор: GazetaNova
Просмотров: 61
Комментариев: 0
Версия для печати
Российский компьютер нового поколения «Эльбрус» будет дороже MacBook
Компания «Росэлектроника» объявила о запуске производства тестовой партии российских компьютеров нового поколения «Эльбрус 101-РС». Цена на тестовый образец составит около 130 тыс. рублей, а на серийный, который должен появиться в начале 2018 года, — порядка 70 тыс. рублей, узнал Hi-Tech Mail.Ru.

«Эльбрус 101-РС» может быть использован в качестве модуля управления промышленным производством, как бортовой вычислитель на транспортных средствах, а также в качестве персонального носимого терминала и сетевой системы хранения данных (NAS), считают российские разработчики.

В «Росэлектронике» утверждают, что компьютер по техническим характеристикам не уступает зарубежным аналогам с начальным уровнем производительности. При этом он обладает максимальной степенью защищенности. Как сообщалось ранее, МВД сумело остановить атаку вируса WannaCry как раз благодаря «Эльбрусу».

«Эльбрус 101-РС» состоит из отечественных компонентов и собирается исключительно на российских предприятиях, при этом цена называется конкурентоспособной.

Стоит отметить, что на официальном сайте Apple цена новейшего MacBook в максимальной комплектации указана в 117 тыс. рублей.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: