Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Российский костюм-стимулятор поможет худеть и реабилитировать пациентов

Российский костюм-стимулятор поможет худеть и реабилитировать пациентов

11-12-2017, 18:24
Просмотров: 83
Комментариев: 0
Версия для печати
Российский костюм-стимулятор поможет худеть и реабилитировать пациентовОльга Левицкая, московский биолог, представила костюм, обещающий сбросить вес и получить фигуру мечты, передает РИА "Свежий ветер". Идея создать подобный костюм родилась после того, как Левицкая получила травму кисти. По ее словам, два пальца руки в результате травмы были полностью обездвижены.

Хотя хирург восстановил травмированный нерв, для возвращения подвижности требовалась нейростимуляция и профилактика атрофии. Изначально биолог сконструировала перчатку с электродами, которые посылали пальцам стимулирующие импульсы, аналогичные физиологическим. Такая электростимуляция ускорила процесс реабилитации.

Спустя какое-то время Левицкая презентовала целый костюм. В основе лежит все та же работа электродов-стимуляторов и датчиков. Перед костюмом можно ставить различные задачи, говорит разработчик. К примеру, с его помощью можно простимулировать нервные окончания, инициировав тем самым снижение веса. Будет имитироваться полноценная тренировка. К тому же, костюм способен сделать прикосновения в виртуальной реальности физически ощутимыми. А это может быть неплохим способом реабилитации для неврологических пациентов.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: