Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Преступников в аэропорту Дубая вычислист робот

Преступников в аэропорту Дубая вычислист робот

5-03-2018, 15:08
Просмотров: 115
Комментариев: 0
Версия для печати
Преступников в аэропорту Дубая вычислист роботВскоре в аэропорту Дубая появится виртуальный таможенник. Робот будет выявлять подозрительные личности и докладывать о них руководству, сообщает издание Khaleejtimes.

Новый робот может сканировать объекты рентгеновскими лучами и распознавать лица при помощи теплового зрения. Виртуальный таможенник собирает данные, анализирует их и выдает степень угрозы того или иного объекта. В случае высокой опасности робот отправит предупредительное сообщение в главный Центр управления. Если же сканирование покажет, что прибывший в аэропорт пассажир безопасен, робот просто поприветствует его.

Разработал робота Центр по инновациям таможни Дубая. Представитель Центра Халид Аль Заруни считает, что это изобретение – лучшая инновация его команды. «Робот работает на системе Android. Он прошёл пилотные испытания в аэропортах и скоро будет введён в эксплуатацию. Эта инновация будет нашим лучшим проектом», - сказал он.

Таможня аэропорта уже провела испытания робота. Тестирование показало, что виртуальный помощник справляется с задачами. Администрация аэропорта планирует установить робота в зоне прилёта. Так как таможня подключена к базе данных Интерпола, создатели робота-андроида надеются, что он поможет ловить преступников.

Это не первый виртуальный помощник, взятый на вооружение различными службами в ОАЭ. В аэропорту Дубая уже установлены «умные» выходы – они читают паспорта пассажиров и если не находит проблема, пропускает.

В прошлом году в состав полиции Дубая был официально зарегистрирован робот-полицейский. Он борется с нарушителями и отвечает за безопасность горожан. Robocop может входить в контакт с людьми – он общается на шести языках, включая английский и арабский. Внешне он похож на человека - его рост 170 сантиметров, вес 100 кг. Детектор эмоций, которым оснащен робот, распознает выражение лиц на расстоянии 1,5 метра, а встроенный навигатор ориентирует его на местности.

К 2020 году ОАЭ планируют заменить пограничников в аэропортах на системы искусственного интеллекта. Начать реформу предполагается с Международного аэропорта Абу-Даби, который уже готов и откроется в 2019 году. «Мы уже внедрили системы сканирования радужной оболочки глаз и распознавания лиц. Скоро нам вообще не понадобятся сотрудники иммиграционной службы», - сказал генерал-майор Ахмед аль-Раизи.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: