Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Facebook удалил более 270 страниц и аккаунтов «фабрики троллей»

Facebook удалил более 270 страниц и аккаунтов «фабрики троллей»

4-04-2018, 12:13
Просмотров: 63
Комментариев: 0
Версия для печати
Facebook удалил более 270 страниц и аккаунтов «фабрики троллей»Социальная сеть Facebook удалила более 270 страниц и аккаунтов, связанных с российским «Агентством интернет-исследований», передает Meduza.

Как сообщил глава соцсети Марк Цукерберг, удаленные страницы были направлены на российских пользователей и русскоговорящую аудиторию в соседних с Россией странах, в том числе в Азербайджане, Узбекистане и Украине.

Некоторые из страниц, по данным Facebook, принадлежали новостным изданиям, но также управлялись российской «фабрикой троллей». В частности, одно из заблокированных изданий имело около миллиона подписчиков в фейсбуке и около 500 тысяч подписчиков в инстаграме.

Кроме этого Facebook пообещал в ближайшее время выпустить специальное приложение, позволяющее пользователю проверить, является ли он подписчиком связанных с «фабрикой троллей» аккаунтов.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: