Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Глава Apple объяснил, почему компания отказалась от искусственного интеллекта для отбора новостей

Глава Apple объяснил, почему компания отказалась от искусственного интеллекта для отбора новостей

28-06-2018, 09:22
Просмотров: 21
Комментариев: 0
Версия для печати
Глава Apple объяснил, почему компания отказалась от искусственного интеллекта для отбора новостейГлава Apple Тим Кук объяснил, почему компания отказалась от алгоритмов и нейросетей для отбора новостей для своей платформы Apple News, передает HighTech со ссылкой на The Wrap.

По словам Кука, в последние годы «новости стали немножечко сумасшедшими», поэтому люди справляются с их отбором намного лучше, чем заточенные под это алгоритмы. «Я понимаю, что для Apple News лучшие истории отбираются именно людьми. И я убеждаюсь, что мы не продвигаем новости, основная цель которых — просто разозлить людей», — написал Кук.

При этом глава компании добавил, что не планирует никого критиковать, однако Apple «выступает скорее за качество, чем за количество».

С 2016 года социальная сеть Facebook отбирает новости для публикации в ленте пользователей при помощи алгоритмов. Компанию неоднократно критиковали за это, в том числе после выборов президента США, в которых победил Дональд Трамп.

4 июня стало известно, что Facebook в течение десяти лет передавалаконфиденциальные данные пользователей более 60 производителям смартфонов, среди которых были Apple, Samsung и Microsoft.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: