Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Qualcomm обвинила Apple в краже конфиденциальной информации

Qualcomm обвинила Apple в краже конфиденциальной информации

26-09-2018, 15:29
Просмотров: 24
Комментариев: 0
Версия для печати
Qualcomm обвинила Apple в краже конфиденциальной информацииАмериканский производитель полупроводников и телекоммуникационного оборудования обвинил Apple в краже конфиденциальной информации и производственных секретов. Эти данные использовались, чтобы улучшить производительность процессоров от Intel, конкурента Qualcomm, считают в компании, сообщает РБК со ссылкой на CNBC.

Qualcomm надеется, что эти обвинения будут включены в состав судебного спора между компаниями. «Незаконное использование производственных секретов Qualcomm с целью помочь конкуренту догнать нас наносит нам непоправимый ущерб. Нельзя допустить, чтобы это продолжалось», — заявил исполнительный вице-президент компании Дональд Розенберг.

Новые обвинения предъявлены в рамках спора, который начался в ноябре прошлого года. Производитель чипов тогда обратился в суд, настаивая, что Apple нарушила соглашение и не позволяла Qualcomm проверять, защищены ли от посторонних программное обеспечение и исходный код, которые по договоренности использовал производитель смартфонов. Теперь Qualcomm считает, что Apple украла предоставленные ей код и программы и передала их инженерам Intel.

Apple и Qualcomm ведут с начала 2017 года несколько судебных споров в разных странах. В январе 2017 года Apple обвинила своего поставщика в том, что он продавал ей чипы по завышенной цене, пользуясь доминирующим положением на рынке. Производитель смартфонов также призвал своих подрядчиков приостановить лицензионные платежи в адрес Qualcomm. Последняя в итоге подала иск к Apple. В июле уже подрядчики обратились в суд, оспорив требование отчислений со стороны Qualcomm.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: