Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В России появился новый вид войск

В России появился новый вид войск

16-06-2015, 10:18
Просмотров: 537
Комментариев: 0
Версия для печати
В России появился новый вид войск
В Вооруженных силах России появился новый вид войск — Воздушно-космические силы. Об этом во вторник, 16 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерал-лейтенанта Александра Головко. Он рассказал, что уже готово распоряжение для появления Воздушно-космических сил.

О создании нового вида войск в январе сообщал глава Генштаба Валерий Герасимов. По его словам, Воздушно-космические силы должны быть созданы слиянием в одну структуру Военно-воздушных сил и Войск воздушно-космической обороны. Герасимов отмечал, что создание новых войск — часть работы по созданию надежной эшелонированной системы предупреждения о ракетном нападении как в космическом сегменте, так и по размещению радиолокационных станций высокой заводской готовности.

В декабре 2014-го источник «Интерфакса» рассказывал, что создание ВКС займет несколько лет. В состав подразделения должны будут войти противовоздушная оборона и авиация, а также информационные и ударные силы и средства. Источник агентства рассказывал, что новый вид войск должен будет развивать системы разведки и предупреждения о воздушно-космическом нападении, систему поражения и подавления сил и средств воздушно-космического нападения противника, единую систему управления и система всестороннего обеспечения Воздушно-космических сил.

После образования ВКС, по его словам, в Вооруженных силах будет три главных командования — командования Сухопутных войск, Военно-морского флота и Воздушно-космические сил.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: