Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Из-за серьезной ситуации с паводками в Туве ввели режим ЧС

Из-за серьезной ситуации с паводками в Туве ввели режим ЧС

27-03-2017, 18:48
Просмотров: 84
Комментариев: 0
Версия для печати
Из-за серьезной ситуации с паводками в Туве ввели режим ЧС
В Туве из-за серьезной ситуации с паводками ввели режим ЧС. В регионах подтоплены десятки зданий, около сотни человек эвакуированы.

Для местных жителей работают центры временного проживания, организованы питание и медицинское обслуживание. Сообщается, что в пункте временного размещения (ПВР) ночевали 13 человек, остальные местные жители разъехались по родственникам.

«В зону возможного подтопления попадают десять улиц в Каа-Хеме, это 246 домов в которых живут 592 человека, в том числе 199 детей», - сообщила пресс-служба МЧС Тувы.

Причина паводков - таяние снегов. Уровень воды продолжает увеличиваться и приходится откачивать ее насосами. Ожидается, что паводки наберут силу, поскольку прогнозируют повышение температуры воздуха. В частности, на этой неделе температура в республике поднимется до плюс 5 градусов.

«По прогнозам у нас будет потепление, значит, главный пик впереди. Это касается и паводка, и пожароопасного периода. Необходима мобилизация всех сил и ресурсов, должен быть определен четкий порядок действий. Необходимо проверить готовность оперативных служб, их реакцию на ЧП, посмотреть их регламенты, и конечно», - сказал глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Добавим, что уже начала работу районная комиссия по чрезвычайным ситуациям. На устранение последствий паводков брошены бригады со спецтехникой, которые откачивают воду и сооружают отводные каналы.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: