Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Крушение Ту-154 под Смоленском: Польша обвинила российских диспетчеров в крушении самолета Качиньского

Крушение Ту-154 под Смоленском: Польша обвинила российских диспетчеров в крушении самолета Качиньского

3-04-2017, 16:12
Просмотров: 196
Комментариев: 0
Версия для печати
Крушение Ту-154 под Смоленском: Польша обвинила российских диспетчеров в крушении самолета Качиньского
Польская прокуратура обвинила российских диспетчеров в умышленном провоцировании крушения самолета Ту-154 на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский.

Об этом заявил в Варшаве на пресс-конференции заместитель генпрокуратуры Польши Марек Пощенек.
«Мы располагаем доказательствами, которые позволили прокурорам сформулировать новые обвинения в отношении авиадиспетчеров, а также третьего лица, находившегося в башне управления полетами, в умышленном провоцировании катастрофы, результатом которой стала гибель большого количества людей», - сообщил Пощенек журналистам.

Президент Польши Лех Качиньский погиб при крушении Ту-154 под Смоленском. Произошло это в 2010 году. Тогда самолет разбился перед посадкой в аэропорту Смоленск-Северный. На борту самолета находились 88 пассажиров и 8 членов экипажа. Этим рейсом в Россию летели высокопоставленные польские чиновники. Они планировали побывать на траурных мероприятиях в Катыни. Выжить в авиакатастрофе не удалось никому.

В 2011 году Межгосударственный авиационный комитет опубликовал отчет в котором указано, что непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Спекуляции на тему крушения Ту-154 с польским президентом на борту продолжаются в Польше до сих пор. Так, в феврале 2017 года власти Польши заявили о том, что намерены привлечь к ответственности Россию в Международном уголовном суде (МУС) в Гааге из-за отказа передать Варшаве обломки Ту-154.
Польша в марте обратилась к Лаборатории криминальной полиции Испании за помощью в расследовании крушения самолета Ту-154. По запросу Польской прокуратуры испанская сторона проверит обломки воздушного судна на наличие остатков взрывчатых веществ.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: