Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Синоптики предупреждают о будущих природных аномалиях

Синоптики предупреждают о будущих природных аномалиях

16-07-2017, 13:41
Просмотров: 112
Комментариев: 0
Версия для печати
Синоптики предупреждают о будущих природных аномалиях
Погодные аномалии, которые мы наблюдаем этим летом, будут все чаще в будущем повторяться. Об этом заявил советник президента РФ по вопросам изменения климата Александр Бедрицкий.

«Сейчас мы наблюдаем аномальные явления, когда погода неустойчивая. 2017 год – это пример таких ситуаций, которые в будущем будут все чаще повторяться», -заметил Бедрицкий на форуме МЧС России и общественных организаций «Общество за безопасность», в Вытегре.

Контраст температур между полюсами и экватором сокращается из-за арктического потепления. «Все это приводит к увеличению региональных атмосферных процессов. Область температурных аномалий поверхностей океана также вносит свой вклад в атмосферу блокирующих процессов, это касается и Атлантического и Европейского секторов», - заметил советник президента.

В столице России лето наступило по факту только в середине июля. В пятницу, 14 июля директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд заметил, что наконец-то установлен нормальный для этого времени года температурный режим. Аномалии текущего лета почти ежедневно сопровождаются предупреждениями МЧС о неблагоприятных условиях. Отмечаются сильные дожди, грозы.

На европейской территории России май и июнь был отмечен холодной погодой. По данным Росгидромета этот период от Баренцева моря до Нижней Волги был самым холодным с 1994 года. Что касается июня, то холоднее было только в 2003 году (если брать показатели 21 века). Среднемесячные температуре в июне текущего года были на 2-3 градуса ниже нормы.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: