Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Ливни в Японии июль 2018: более 70 погибших

Ливни в Японии июль 2018: более 70 погибших

8-07-2018, 11:13
Просмотров: 33
Комментариев: 0
Версия для печати
Ливни в Японии июль 2018: более 70 погибшихИз-за ливней, накрывших Японию в июле 2018, погибли уже более 70 человек.

Согласно данным, которые получили от властей местные СМИ, десятки людей стали жертвами ливневых дожей и вызванных ими оползней и паводков, сообщает Информинг.Ру. На утро 8 июля без вести пропавшими числились 45 человек.

По данным агентства Киодо, наибольшее количество погибших зафиксировано в префектуре Хиросима на юго-западе острова Хонсю и в префектуре Эхимэ на острове Сикоку. Как сообщает телеканал NHK, шесть человек находятся без сознания, еще 45 человек числятся пропавшими без вести. Агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило о 76 погибших.

Ливневые дожди накрыли центральную и юго-западную часть Японии в минувшую пятницу. К утру воскресенья в префектуре Гифу выпало более 1050 миллиметров осадков, в префектуре Эхимэ — 745 миллиметров, Киото — 465 миллиметров, Хиросима — 442 миллиметра, Хёго — 430 миллиметров, в префектуре Окаяма, где в ряде районов дома оказались затопленными до второго этажа и выше, выпало 310 миллиметров. Это в 2-3 раза больше среднемесячной нормы.

Уже известно, что в префектуре Хиросима течением разлившейся реки снесло железнодорожный мост. В префектуре Окаяма люди с крыш домов просят о помощи. Там вода уже поднялась до второго этажа.

Метеослужбы Японии прогнозируют ливневые дожди интенсивностью до 200 миллиметров и на воскресенье, 8 июля.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: