Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » На Twitter подали в суд за чтение личных сообщений

На Twitter подали в суд за чтение личных сообщений

16-09-2015, 16:14
Просмотров: 298
Комментариев: 0
Версия для печати
На Twitter подали в суд за чтение личных сообщений
Жительница Калифорнии Рене Уилфорд потребовала многомиллионой компенсации от компании Twitter за чтение ее личных сообщений, сообщает The Register.

По мнению заявительницы, компания может прочитать личную переписку пользователей не смотря на лицензионный договор, где говорится о том, что она "полностью частная". Она утверждает, что таким образом Twitter нарушает закон о конфиденциальности и вторжении в частную жизнь.

Вывод о доступности для сотрудников компании личной переписки женщина сделала основываясь на том, что Twitter заменяет обычные ссылки в сообщениях на короткие аналоги, которые используют адрес домена t.co. Заявительница считает, что эта практика эквивалентна «чтению» личных сообщений, передает «Интерфакс».

«Перед тем как Twitter доставляет сообщение предполагаемому получателю, он перехватывает и модифицирует содержимое сообщения. В тот момент, когда пользователь нажимает кнопку «отправить», Twitter сканирует и изменяет содержимое сообщения», - заявляет Уилфорд.

В свою очередь в компании заявили, что претензии Уилфорд безосновательны и в Twitter готовы доказать это в суде. Там отметили, что их служба не «читает» сообщение, а заменяет гиперссылки с помощью автоматизированной системы.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: