Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Десятилетний финн, нашедший баг в Instagram, получил десять тысяч долларов

Десятилетний финн, нашедший баг в Instagram, получил десять тысяч долларов

4-05-2016, 14:01
Просмотров: 288
Комментариев: 0
Версия для печати
Десятилетний финн, нашедший баг в Instagram, получил десять тысяч долларов
Мальчик из Финляндии получил от Facebook награду в десять тысяч долларов за то, что нашел в Instagram баг, позволявший любому пользователю удалять комментарии, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Guardian.

Мальчик рассказал о себе финской газете Iltalehti. По его словам, он уже два года увлекается написанием кода и видеоиграми. Программировать он учится вместе со своим братом-близнецом. Кроме того, в будущем он хотел бы работать в сфере информационной безопасности.

Обнаружив баг в Instagram, он написал письмо администрация Facebook. «Я мог бы стереть чьи угодно комментарии — Джастина Бибера, например», — пояснил он финским журналистам суть обнаруженной уязвимости.

Одноклассники 10-летнего финна были ошеломлены, когда узнали о награде, пишет Iltalehti. Отца мальчика это также застало врасплох: по его словам, он не думал, что его сын зайдет в своем увлечении так далеко.

По данным британской газеты, он самый молодой человек, которому Facebook вручала награду за обнаружение уязвимости. Компания с 2011 года награждает пользователей, которые находят баги такого рода.
Теги: Instagram, баг
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: