Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Искусственный интеллект разгоняет незванных кошек

Искусственный интеллект разгоняет незванных кошек

15-07-2016, 16:46
Просмотров: 243
Комментариев: 0
Версия для печати
Искусственный интеллект разгоняет незванных кошек
Разработчик из компании Nvidia Роберт Бонд (Robert Bond) придумал домашнюю систему, которая распознает кошек, решивших погулять на чужом газоне, и отпугнет их с помощью оросителей, пишет портал Innoros.

Области практического применения искусственного интеллекта – начиная с генетического секвенирования и заканчивая созданием музыкальных композиций – расширяются с каждым днем. Человек загружает в подобные системы изначальный объем данных, система их обрабатывает и уже на основе полученного опыта «учится» самостоятельно создавать проекции для виртуального мира или управлять кофемашиной. Оказвается, подобную систему можно научить отпугивать чужих животных со двора.

Вместо того чтобы постоянно караулить животных через окно и вступать в конфронтацию с соседями, современная техника предлагает высокотехнологичное решение этой проблемы. Роберт Бонд занимался созданием систем на базе глубокого обучения и ранее разработал устройство для поиска муравьев и «распугивания» их лазером. И это лишь в качестве личного проекта для развлечения внуков. Теперь же он взялся за решение другой своей личной проблемы – борьбу за чистоту газона. Бонд «научил» компьютер узнавать кошек, не путать их ни с какими другими животными или объектами и автоматически включать газонный полив.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: