Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В России планируют построить подъемник на вершину Эльбруса

В России планируют построить подъемник на вершину Эльбруса

5-10-2016, 15:40
Просмотров: 127
Комментариев: 0
Версия для печати
В России планируют построить подъемник на вершину Эльбруса
АО "Курорты Северного Кавказа" рассматривает возможность строительства подъемника на вершину горы Эльбрус.

Об этом сообщил на выступлении в рамках Школы "Инновационные технологии в сфере туризма" в Северо-Кавказском федеральном университете заместитель генерального директора КСК по развитию Святослав Вильк.

Есть планы по строительству самого высокого подъемника в мире - на самую вершину (горы Эльбрус). Физически есть такая возможность, создать такой подъемник и его построить. Не знаю, удастся ли это нам, но мы, по крайней мере, такие планы сейчас пытаемся проработать", - сказал он, не уточнив возможные сроки разработки и реализации проекта, передает ТАСС.

Высота самой высокой горы России и Европы составляет 5642 м, модернизация ВТРК "Эльбрус" началась в 2014 году под управлением КСК. В 2015 году компания инвестировала в обновление курорта порядка 1 млрд рублей, средства были направлены на строительство третьей очереди канатной дороги "Станция Мир" - "Станция Гара-Баши" до отметки 3847 м.

Подъемник стал самым высокогорным в России и Европе, в 2016 году третья очередь канатной дороги была включена в "Книгу рекордов России" как "Самая высокая канатная дорога в России".
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: