Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Премьера фильма Стаса Намина "Древние храмы Армении" состоится в Москве

Премьера фильма Стаса Намина "Древние храмы Армении" состоится в Москве

7-11-2016, 11:25
Просмотров: 462
Комментариев: 0
Версия для печати
Премьера фильма Стаса Намина "Древние храмы Армении" состоится в Москве
В Центре документального кино московский зритель впервые увидит документальную ленту Стаса Намина – "Древние храмы Армении" с комментариями Католикоса всех армян Гарегина Второго.

Фильм – своего рода обращение автора к своим культурным корням – будет интересен как специалистам в области искусствоведения, так и самой широкой публике, сообщается на сайте "Центра Стаса Намина".

"С детства Армения была для меня волшебной страной, о которой все время говорила моя мама, а в далекой горной деревне с красивым романтическим названием Санаин родились мой дед и его братья. С Арменией связана жизнь всех моих родственников, и, собственно, оказалось, что и сам я армянин, что до поры до времени мне, родившемуся и выросшему в Москве, не приходило в голову", – говорит Намин.

Впервые он оказался в Армении в 14 лет, на озере Севан сделал свои первые фотографии, а в маленьких горных деревушках попробовал лаваш с сыром и медом – это блюдо осталось любимым по сей день.

После этого были эпизодические поездки, а несколько лет назад по приглашению своего друга Рубена Варданяна Намин отправился в большое путешествие по всей Армении. Ереван, Гарни, монастыри Гегард, Эчмиадзин – уже знакомые места, а затем монастырь Хор Вирап, возведенный над подземной тюрьмой, в которой в конце третьего века почти 14 лет провел в заточении Святой Григорий Просветитель, город Алаверди и находящиеся в его окрестностях древние монастыри Санаин и Ахпат, побережье Севана, Арцах… И бессчетное количество древних христианских храмов на протяжении всего путешествия.

Премьера фильма Стаса Намина "Древние храмы Армении" состоится в Москве

"Наши храмы – это говорящие свидетели нашей истории. Наши храмы – это страницы нашей славы, наших страданий, наших трудностей, говорящие свидетели пережитых нами трагедий", – говорит Его Святейшество Католикос Всех Армян Гарегин II.

В общей сложности проехали более двух тысяч километров, и все это время Намин снимал – так появился документальный фильм "Древние храмы Армении".
Премьера фильма Стаса Намина "Древние храмы Армении" состоится в Москве
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: