Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Госдума к 2017 году может в 3 раза увеличить штрафы за тонировку

Госдума к 2017 году может в 3 раза увеличить штрафы за тонировку

17-11-2016, 13:44
Автор: GazetaNova
Просмотров: 468
Комментариев: 0
Версия для печати
Госдума к 2017 году может в 3 раза увеличить штрафы за тонировку
В 2017 году штраф за тонировку может вырасти в 3 раза: соответствующий законопроект депутатам Госдумы рекомендовал в первом чтении принять Комитет Госдумы по государственному строительству и конституционному законодательству.

Отметим, на сегодняшний день за светопропускаемость лобового или передних боковых стекол ниже чем 70% владелец автомобиля будет оштрафован на 500 рублей. В случае, если законопроект будет принят, сумма штрафа вырастет до 1,5 тыс. рублей. За повторное нарушение в течение года законопроект предусматривает штраф в размере 5 тыс. рублей.

Авторы законопроекта отмечают, что от предыдущего варианта, который не поддержало правительство, этот отличается отсутствием нормы о лишении водительского удостоверения за незаконную тонировку стекол автомобиля.

Данный законопроект, считают его авторы, позволит снизить количество ДТП. В тоже время водители, выступающие против его введения, утверждают, что тонированные стекла защищают личные вещи от воров. Тонировка, по их словам, защищает внутреннее пространство от перегрева, а это снижает расход топлива, поскольку будет меньше работать система охлаждения.

Также Комитет рекомендовал депутатам принять законопроект, который упрощает процедуру освидетельствования водителей, которые находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Если он вступит в силу, то сотрудник ГИБДД сможет отправлять на медосвидетельствование любого водителя, не проводя предварительный тест на состояние опьянения.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: