Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Роскосмос озвучил стоимость создания сверхтяжелой ракеты

Роскосмос озвучил стоимость создания сверхтяжелой ракеты

29-11-2016, 12:42
Просмотров: 262
Комментариев: 0
Версия для печати
Роскосмос озвучил стоимость создания сверхтяжелой ракеты
Около 1,5 трлн. рублей необходимо для создания сверхтяжелой ракеты, уверен первый заместитель гендиректора госкорпорации «Роскосмос» Александр Иванов.

Соответствующие цифры он озвучил в ходе конференции «Космонавтика XXI века». Как отметил Иванов, создание сверхтяжелого носителя будет проходить в несколько этапов. Планируется, что при проектировке первой ступени используются наработки по ракете среднего класса «Феникс».

Комментируя планы «Роскосмоса», академик Григорий Чернявский заявил, что именно проект по созданию сверхтяжелой ракеты должен стать основным в космической программе России. Также он считает, что ракета «Ангара 5В» не сможет занять место новой сверхтяжелой ракеты. Как пояснил Чернявский, при ее создании используются устаревшие технологии. Ученый отметил и то, что современные тенденции развития космической отрасли должны учитываться при строительстве космодрома «Восточный».

«К сожалению, сегодня поставленная задача гарантированного доступа в космос нигде не оговорена, а тенденция мирового развития ставит вопрос о доступе в дальний космос. Если его не будет, не будет паритета», - подчеркнул Чернявский.

Напомним, гендиректор ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев рассказал о том, что специалисты уже начали проектировать новую сверхтяжелую ракету на основе программы «Энергия-Буран».

В Федеральной космической программе предусмотрено до 2025 года провести исследования по созданию сверхтяжелой ракеты, которая сможет вывести на орбиту полезную нагрузку массой от 100 тонн.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: