Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » «АвтоВАЗ» может начать выпуск автомобилей в Иране

«АвтоВАЗ» может начать выпуск автомобилей в Иране

14-01-2017, 10:43
Автор: GazetaNova
Просмотров: 52
Комментариев: 0
Версия для печати
«АвтоВАЗ» может начать выпуск автомобилей в Иране
«АвтоВАЗ» намерен не только наращивать объемы экспортных поставок в этом году, но и собирается выпускать автомобили в других странах. В частности, сборка автомобилей Lada может быть организована в Иране.

Как сказал президент российского автогиганта Николай Мор, Иран является очень важным рынком. Его емкость составляет 1,3-1,4 млн автомобилей в год. Авторынок Ирана почти такой же по размеру, как российский, отметил Мор

По его словам, экспортные поставки автомобилей в этом году будут увеличены на 50%. В качестве приоритетных направлений рассматриваются страны СНГ, но модель Vesta с мотором, соответствующим нормам Евро-6, может появиться и в некоторых европейских странах. Помимо прочего, Мор также затронул вопрос о продажах Lada на Ближнем Востоке и в Латинской Америке.

Согласно итогам 2015 года, «АвтоВАЗ» экспортировал 28 500 автомобилей преимущественно в Казахстан, Азербайджан, Беларусь, Египет и Германии.

Всего в 2016 году доля Lada на российском рынке легковых автомобилей составила 20%, увеличившись за год на 2,2%. В общей сложности в прошлом году официальные дилеры Lada продали в России 266296 автомобилей, что на 1% (или на 2800 штук) меньше, чем в 2015 году.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: