Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Компания Lotus Cars выпустит конкурента Porsche Macan в 2022 году‍

Компания Lotus Cars выпустит конкурента Porsche Macan в 2022 году‍

20-01-2017, 10:51
Просмотров: 47
Комментариев: 0
Версия для печати
Компания Lotus Cars выпустит конкурента Porsche Macan в 2022 году‍
Итальянская компания Lotus Cars намерена создать к 2022 году новый премиальный кроссовер. По задумкам разработчиков, новинка должна составить конкуренцию для Porsche Macan.

Производители хотят сделать свой будущий кроссовер более динамичным и скоростным по сравнению с потенциальными соперниками.

Как пишут автомобильные СМИ, новая генерация машин Lotus должна прийти на смену Elise в 2020 году. Ещё появилась информация, что скоро появится новый спорткар Exige. А новое поколение модели Evora, которое появится к 2022 году, станет финальным аккордом в общей компании по модернизации всего модельного ряда.

Представители Lotus Cars утверждают, что новые автомобили будут легкими и быстрыми. Автомобили будут обеспечены более эффективной динамикой, чем предшественники. По неофициальной информации, модели Elise и Exige построят на базе платформы из алюминия. Такое решение позволит сэкономить до тонны веса в будущем автомобиле.

Lotus Cars не намерен вносить значительные изменения в модель Evora, которые могут повлиять на безопасность водителя и пассажиров, поэтому модернизации поддастся только внешность авто. В обновленной линейке будут использоваться 1,6- и 1,8-литровые силовые установки.

Отмечается, что работы над новым SUV ведутся, однако его дизайн и технические характеристики окончательно еще не утверждены, сообщил руководитель компании Lotus Cars Жан-Марк Гале.

Большинство машин от итальянского концерна будет продаваться на рынке США.

Добавим, Lotus Cars — английский производитель спортивных и гоночных машин, базирующийся в Хетеле, Норфолк, Англия.

Компания основана в 1952 году Энтони Колином Брюсом Чапмэном как Lotus Engineering Ltd. Первоначально производство располагалось в здании бывшей конюшни в Хорнси. С 1966 года производство автомобилей было перемещено в современный завод недалеко от Хетел. Рядом с заводом располагался старый военный аэродром, который был переоборудован под испытательный трек.

В 1982 году, в возрасте 54 лет, от сердечного приступа умер основатель компании - Колин Чепмен. Его успешные гоночные автомобили завоевали семь титулов в гонках серии Формула-1.

В 1986 году компания была куплена General Motors, которая продала её холдингу A.C.B.N. Holdings S.A. 27 августа 1993 года за 30 миллионов долларов США. В 1996 году контрольный пакет акций выкупил малайзийский концерн Perusahaan Otomobil Nasional Bhd (Proton), владеющий малайзийской автомобильной компанией Proton.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: