Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Необработанный опал «Пламя Австралии» выставили на обозрение

Необработанный опал «Пламя Австралии» выставили на обозрение

23-01-2017, 19:55
Просмотров: 251
Комментариев: 0
Версия для печати
Необработанный опал «Пламя Австралии» выставили на обозрение
Самый чистый в мире необработанный опал «Пламя Австралии» выставили на обозрение в Южноавстралийском музее в Аделаиде, передает BBC.

Благородный опал, который был найден в 1946 году, почти не выставлялся на публике и большую часть времени хранился в специальном охраняемом сейфе. Стоимость камня весом 998 граммов составляет примерно 680 тысяч долларов.

Две отполированные поверхности опала играют множеством цветов - от желтого и зеленого до красного. По словам директора Южноавстралийского музея Брайана Олдмена, это очень редкий камень. «Опал такого качества может быть создан лишь в определенных климатических условиях», - сказал он.

Миллионы лет назад внутреннее море в Австралии испарилось, это и создало особые условия для появления опала, пояснил Олдмен.

Горнодобытчик Уолтер Бертрам нашел редкий опал около города Кубер-Педи в Австралии. Его семья зарабатывала на жизнь торговлей опалами, но "Пламя Австралии" она решила сохранить для будущих поколений австралийцев.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: