Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Ученые сообщили, сколько раз в неделю парам нужно заниматься сексом‍

Ученые сообщили, сколько раз в неделю парам нужно заниматься сексом‍

31-01-2017, 13:11
Просмотров: 250
Комментариев: 0
Версия для печати
Ученые сообщили, сколько раз в неделю парам нужно заниматься сексом‍
Группа ученых из Университета Торонто выяснила, какое количество секса является идеальным для пары. Оказалось, что для гармоничных отношений нужно не так уж много интима.

Как оказалось, для гармоничных взаимоотношений вполне достаточно одного полового акта в неделю.

С целью узнать, сколько же раз в неделю пары должны заниматься сексом, чтобы получать полное удовлетворение, ученые провели соответствующий опрос, и самый популярный ответ был: «Чаще, чем получается сейчас».

Однако, как показал эксперимент, «завышенные запросы» в плане секса не всегда являются обязательным условием баланса и ощущения счастья.

Анализ многолетних исследований на эту тему показал, что на самом деле такие «завышенные запросы» напротив, могут внести дисбаланс в отношения меду партнерами.

Так, 25 000 добровольцев на протяжении 23 лет рассказывали, что большое количество секса – это, конечно, замечательно, но и один раз в неделю не является проблемой. Онлайн опрос 355 респондентов и наблюдение за 2400 супружеских пар, состоящих в браке около 14 лет, показал аналогичный результат.

За время исследования, ученые пришли к выводу, что интимная близость между партнерами не является залогом счастливой семейной жизни, как было принято считать долгие годы. Согласно опубликованным данным, пары, занимающиеся сексом несколько раз в неделю, были столь же крепкими, как и те, у которых близость происходила лишь один раз в неделю.

«Крепость семьи и качество отношений зависят от того, насколько люди умеют находить компромиссы. Допустим, что у мужа и жены повышенный потенциал, им нужно раза четыре в неделю, но они хотят много детей. И вот, у них уже четверо детей, и ни о каких четырех разах в неделю и речи быть не может.

Кто-то по этому поводу устраивает скандалы и уходит к другой, у которой детей нет, а кто-то мирится с этим обстоятельством и жертвует частью секса ради воспитания потомства. В сексологии это сложная психосоматическая сложность. Здесь нет прямых решений: два раза в неделю и все будет хорошо, а три раза в неделю и в семье будет переутомление и она развалится. Я видел семьи, которые три раза в неделю живут на протяжении семи-восьми лет. Вроде бы давно должны успокоиться, а у них меньше трех раз в неделю не бывает. Так у них совпали потребности», - объясняют специалисты.

Естественно, такая тема, как секс, не может быть столь однозначной. Все партнеры разные, с разной физиологией и разными потребностями. Человек может быть сексоголиком, и ему необходим секс каждый день, а то и несколько раз. А бывают люди равнодушные, у которых возникает желание раз в две недели. Все зависит от обстоятельств, самочувствия и темперамента. Усталость и стресс на работе также играют не последнюю роль.

Тем не менее, хотя для счастья в семье достаточно и одного интима в неделю, но если партнерам позволяет время и желание заниматься сексом чаще, не стоит сдерживать свои порывы.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: