Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Астрономы: В Солнечной системе не могут найти затерявшуюся Суперземлю

Астрономы: В Солнечной системе не могут найти затерявшуюся Суперземлю

7-02-2017, 12:43
Просмотров: 122
Комментариев: 0
Версия для печати
Астрономы: В Солнечной системе не могут найти затерявшуюся Суперземлю
Ученые из Калифорнийского университета считают, что в Солнечной системе могла затеряться еще одна планета. Астрономы называют ее суперземлей из-за размеров и некоторых других свойств.

Астрономы сделали уникальное открытие, сопоставив некоторые данные, полученные из космоса. Правда, они ни разу не видели загадочную планету, ведь она очень тусклая, однако знают ее примерное месторасположение и даже размеры.

На самом деле, специалисты ни разу не видели ее даже в самые мощные телескопы. Предполагается, что она невидима из-за того, что является очень тусклой: у солнечного света уходит неделя, чтобы добраться до нее, и столько же на обратный путь.

Что касается ее месторасположения то ученые говорят, что Суперземля находится примерно в тысячу раз дальше от Солнца, чем Земля, то есть в 150 миллиардах километров от нашей планеты.

Она парит в космосе где-то за Нептуном и благодаря радиусу орбиты имеет год, равный 10 тысячам земных лет. Ко всему прочему, планета во много раз превышает размеры Земли, оттого и зовется суперземлей – имеет твердую поверхность и очертаниями схожа с ней.

По мнению астрофизиков, которые назвали Суперземлю Немезидой, у этой планеты довольно протяженная орбита вытянутой формы. Ее год равен 10 тысячам земных лет.

Пока астрономы не могут увидеть ее и подробно исследовать, однако в мифах уже есть некоторые описания, пусть и не доказанные научно. Планету зовут Немезидой, и считается, что она движется по вытянутой орбите, а когда приближается к Земле, происходят катастрофы.

Ранее ученые нашли несколько планет, каждую из которых можно было назвать «Суперземлей». Так, в ноябре прошлого года был найден космический объект на орбите Карликовой красной планеты, который находится в 33 световых годах от Земли. Ученые считают, что эта Суперземля покрыта скалами, и не исключают появление на ней живых существ.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: