Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Восемь регионов России могут уйти под воду через 50 лет

Восемь регионов России могут уйти под воду через 50 лет

21-02-2017, 13:47
Просмотров: 109
Комментариев: 0
Версия для печати
Восемь регионов России могут уйти под воду через 50 лет
8 регионов России через 50 лет могут оказаться затопленными, считают ученые из Лаборатории климата и окружающей среды Уральского Федерального университета.

К такому выводу специалисты пришли после того как проанализировали процесс таяния ледников и изменений в зоне вечной мерзлоты.

Ученые отмечают, что еще 50 лет назад температура вечной мерзлоты составляла -10 градусов по Цельсию. Но в 2015 году там температура поднялась до -5 градусов по Цельсию. И если процесс повышения температуры не остановится, ледники начнут активно таять. В результате под воду могут уйти многие города северной части России.

«По данным мониторинга на различных международных станциях, температуры мерзлого слоя в Арктике сильно изменились. Раньше это было до минус 10°С, теперь до 5°С ниже нуля. Как только будет до плюс 1°С, мерзлотный грунт растает, и все рухнет», - предупреждают исследователи.

Международная группа ученых, в которую входят специалисты из России, Франции, Германии и Японии намерена разработать верифицированную модель климата арктической части России. Но уже сейчас ученые предупреждают, что при глобальном потеплении будут затоплены все прибрежные зоны Ямала. Также в зоне риска Архангельская и Мурманская области, Республика Коми, Ямало-Ненецкий округ, Красноярский край и Якутия.

Всего под воду может уйти территория площадью до 4 270 тыс. кв. км. Это около 25% от общей площади страны.

Напомним, вечная мерзлота – это подземный лед и холод, которые проникаю в глубину земли на сотни метров. Вечная мерзлота занимает до 65% территории РФ.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: