Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Бюджетный туризм в Севастополе: как отдохнуть 10 дней на 10 тысяч рублей

Бюджетный туризм в Севастополе: как отдохнуть 10 дней на 10 тысяч рублей

9-06-2017, 17:55
Просмотров: 235
Комментариев: 0
Версия для печати
Бюджетный туризм в Севастополе: как отдохнуть 10 дней на 10 тысяч рублей
Что ж, лето пришло, самое время подумать об отпуске! Какая первая мысль приходит в голову человека, который собирает чемоданы, но все еще не определился с местом отдыха? Конечно же, сколько денег нужно взять с собой? С местом отдыха все понятно - даже не думайте, мы сделаем это за вас - приезжайте в Севастополь! Сейчас "Наша Газета" расскажет вам, как на 10 тысяч рублей провести незабываемый 10-дневный отпуск в городе-герое.

Город-герой Севастополь ждет туристов

Давайте очертим границы - что для вас отдых? Если вы хотите провести 10 дней в номере класса "Люкс" и заплатить 10 тысяч рублей, то это из ряда фантастики. А в случае, если знакомство с Севастополем и его достопримечательностями у вас в приоритете - мы поможем вернуться домой с новым багажом эмоций, фотографий и знаний, связанных с бюджетным отпуском.
Единение с природой, блюда своими руками и невероятные крымские пейзажи

Выключайте гаджеты, пакуйте компактный спальный мешок, чтобы во всей красе прочувствовать отдых "дикаря" - едьте в палаточный городок.

Конечно же, можно найти и тихое место на берегу моря, где платить за установку палатки не нужно, но выбор лучше остановить на полноценно оборудованном палаточном городке, где туристы найдут все необходимое для "дикого" отдыха.

Бухта Ласпи - одно из самых красивых мест Севастополя. Источник: okryme.com Такое место в Севастополе есть - это палаточный городок в бухте Ласпи. При условии наличия своей палатки - вы будуте платить 250р. в сутки.

За эту сумму вы получаете пакет услуг:

непосредственно размещение палатки
пользование услугами:
- туалеты;
- душевые;
- умывальники;
- внешнее освещение;
- охрана;
- розетки для подзарядки аппаратуры.

В случае 10-дневного отдыха в бухте Ласпи - вы потратите 2500 рублей на проживание.

Палаточный городок

- это не только природа, но и новые друзья Что делать с питанием Первый вариант: лучше всего запастись крупами, консервами, тушенкой, картошкой. На природе отлично идет мясо на гриле или только что пойманная вами же морская рыба. Так что не забудьте захватить небольшую удочку. Покупка 4 пакетов разных круп обойдется вам примерно в 350 рублей. На 5 килограмм картошки вы потратите 300 рублей, 2 килограмма моркови - 50 рублей, 2 кг лука - 40 рублей. 5 банок вкусной тушонки - 1000р, а разного рода консервы в количестве 10 штук - 500р. Овощи и фрукты на 10 дней - 2000р. Покупка мяса - вовсе не обязательна. Вы можете ловить рыбу и есть свежайшие морепродукты. Соль, сахар, растительное масло и специи - 300р. Итого на приобретение продуктов для самостоятельной готовки вы потратите приблизительно 5000 рублей. Если готовить вы не хотите - палаточный лагерь предоставляет услугу питания. Трехразовое питание - 600 рублей в сутки. Это обойдется в 6000 за 10 дней.

Свежие дары моря

- самая вкусная еда

Что имеем в итоге С учетом проживания и самостоятельного приготовления пищи - вы потратите 7500 рублей, а оставшиеся деньги распределите на несколько экскурсий (их стоимость в этом году составляет в среднем от 250р. до 1000р.) или же увеличите бюджет питания. Если услуги питания вы закажете у палаточного городка, то это обойдется вам всего на тысячу дороже - 8500 рублей.

Хостел, столовки и прогулки по городу

Номер в хостеле или частном мини-отеле в Севастополе стоит в среднем 450 рублей в сутки. За 10 дней проживания вы заплатите 4500 рублей. Если постараться, то можно найти ночлег за 300 рублей в сутки, тогда оплата жилья сразу станет экономнее на 1500 рублей, то есть вы отдадите 3000 рублей.

Несмотря на большое количество людей - в хостелах уютно. Источник: moneymakerfactory.ru Что делаем с питанием Что касается питания, придется вернуться к бюджетному варианту "дикаря", урезав его на пару тысяч. Один человек вполне сможет купить потребительскую корзину суммой на 3000 рублей и не голодать 10 дней, питаясь правильно. Есть вариант воспользоваться услугами местных столовых. Цены в них, кстати говоря, демократичные. Один прием пищи в среднем обойдется вам в 150 рублей. 10-дневное питание обойдется вам приблизительно в 4500 тысячи рублей. Мы все же советуем готовить самостоятельно и тратить "зазор" на транспорт и экскурсии.

Кухни в хостелах общие. Источник: Soul Kitchen Hostel Что имеем в итоге При самом экономном варианте проживания в хостеле и самостоятельном приготовлении пищи - вы заплатите 6000 рублей, оставшаяся сумма уйдет на разного рода экскурсии, которых в городе очень много. При проживании в более дорогом номере, вы заплатите 7500 тысяч рублей. Если же вы решите питаться в столовых, то денег, кроме как на проживание, еду и пешие прогулки - у вас не хватит. Конечно же, это лишь два основных варианта бюджетного отдыха в Севастополе, но они станут для вас основными в поисках экономного отпуска.

Источник: http://ncrim.ru
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: