Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Бытовая химия приводит к врожденным дефектам

Бытовая химия приводит к врожденным дефектам

19-06-2017, 17:08
Просмотров: 95
Комментариев: 0
Версия для печати
Бытовая химия приводит к врожденным дефектам
Американские ученые нашли взаимосвязь между бытовыми химикатами и врожденными дефектами.

В разработке таких бытовых средств как моющие средства, стиральные порошки, кондиционеры, шампуни, дезинфицирующие средства используется четвертичные аммониевые соединения. Исследования показали, что именно эти вещества могут вызывать врождённые дефекты.

Терри Хрубек из университета штата Вирджинии сообщила, что в современной повседневной жизни человек не может избавиться от этих средств, их используют не только дома, но и в больницах, учебных заведениях, бассейнах и других общественных местах.

В ходе лабораторных экспериментов было выявлено, что алкил демитил бензил хлорид (ADBAC) и дедецид деметил аммоний хлорид (DDAC) - наиболее ценные элементы в составе всех химических бытовых средств. Они имеют хорошие антимикробные и антистатистические свойства. Однако могут вызывать врожденные дефекты, например антицефалию или расщепление позвоночника.

Для подтверждения своей теории специалисты ежедневно протирали поверхность клеток с мышами химическими средствами. Через некоторое время у грызунов, которые жили в таких клетках, были замечены некоторые изменения, а у новорождённых наблюдались врожденные дефекты.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: